• 首页 > 求职招聘 > 正文
  • 猎头或许并不是你想象中的样子,还原最真实的猎头!

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-08-12 05:53:07  
  • 猎头在多数人的印象里都很神秘,人们听到猎头这两个字可能很熟悉,但具体剖析一下猎头是做什么的?答案就五花八门了。
    比如:
    猎头是发简历的
    有这种印象的应该是接触过猎头的,比如说与猎头合作企业的HR。他们每天会接到猎头推送的简历,少的三五份,多了二三十份。所以HR觉得猎头是发简历的也没错,但这是片面的……
    猎头是挖墙脚的
    有这种印象的应该是曾经被猎头挖过的企业或者候选人,企业对猎头是又爱又恨的。希望猎头能为企业龙8国际亚洲官网好的人才,但不希望自己的人才被猎头挖走。
    候选人对猎头的印象应该也是好坏参半,喜欢稳定的人觉得猎头是破坏他们稳定的生活,喜欢改变的人觉得猎头是在为他们提供新的机会。猎头是挖墙脚的没错,但同样是片面的……
    猎头就是人才中介
    有这种想法的多半就是人才中介了,在他们眼里同样都是做人才龙8国际亚洲官网的,猎头要的佣金那么高。但是不要羡慕,因为猎头龙8国际亚洲官网的人才不是普通的人才中介能够完成的。
    猎头的工作很轻松
    在企业HR的眼里只看到了猎头发简历,可是猎头筛选简历,做职位分析,与候选人接触的这些过程他们是看不到的。
    候选人只看到了猎头与他们打电话沟通,却看不到猎头是从茫茫人海中把他们找到的,为了联系他们做了多少努力,在联系他们之前不知道被多少人拒绝过。
    人才中介眼里只看到了猎头拿那么多的佣金,却看不到猎头为了完成一个单子做了多少的努力。

    猎头或许并不是你想象中的样子
    你们看不到猎头每龙8国际亚洲官网一份简历的工作量:
    longlist需要联系80-150个候选人,初步沟通3-5分钟/人;从10多个有意向的候选人中,争取通过15-30分钟/人初步电话筛选出3-5个shortlist候选人;龙8国际亚洲官网之前60-90分钟/人的面试;面试评估+龙8国际亚洲官网报告需要30分钟/份,还有后期的面试安排,沟通协调、谈薪水,做背调,承担平均20%turn down offer的概率风险,3个月人选保证期,如果不合适我们会重新龙8国际亚洲官网满意的人选给你们,直到你们满意为止。一个中高端职位平均运作周期6-8周,时间成本,人力成本和脑力劳动。
    甚至为了更深的了解到客户对用人的诉求,猎头还会花费大量的时间用在与客户的沟通上。在给客户龙8国际亚洲官网简历之前,猎头要考虑方方面面的问题:
    客户为什么需要这个人? 这个人给客户带来什么? 应该具备什么样的素质来适应客户? 客户企业的成长轨迹是如何? 老板的成功之道在哪里? 哪一个类型或者背景,又具备怎样软性素质的人能够适应这家企业? 企业约定俗成的文化是怎样的? ……
    深度了解到客户的诉求,才能把服务做到面面俱到,龙8国际亚洲官网候选人的成功率才能越高。
    猎头们会花费大量的时间与客户聊天沟通,而不只是一味的投递简历,每推送给客户的候选人都是有价值的。
    看到这里,你还会像文章的开头那样片面的认识猎头么?还会说猎头的工作很轻松么?所以请珍惜猎头打来的每一通电话,也许这是一次你不容错过的绝好机会。
  • ·网站简介· ·用户注册· ·广告服务· ·网站地图· ·网站声明· ·联系我们· ·诚聘英才· ·网站建设· ·本网动态·