• 首页 > 美食资讯 > 正文
  • 珍珠奶茶的珍珠是怎么做的

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-05-21 03:27:44  
  • 珍珠奶茶是时下年轻人非常喜爱的一款饮品,它的制作方法也十分简单,每当人们喝着一杯香浓的珍珠奶茶都会被里面的黑色珍珠丸子所吸引,就会问珍珠是怎么做的呢?下面小编就帮大家整理了一些相关的信息,其实珍珠奶茶的珍珠就是用糯米粉或者地瓜粉制作而成的,可以嚼食吃进肚子里。

    珍珠奶茶的珍珠是怎么做的

    一、珍珠奶茶的珍珠是怎么做成

    1、珍珠奶茶使用的“珍珠”,是由地瓜粉(南方说法,即淀粉)制作而成的粉圆;

    2、 珍珠奶茶一般使用较大颗粒的粉圆,烹煮后的直径约在7毫米以上,否则直径太小时很容易满嘴珍珠,也不方便吞咽咀嚼。

    3、 但大多数的珍珠奶茶商家仍有提供小颗粉圆的珍珠。

    4、当然也有一种“琥珀珍珠”这种珍珠是用100%的红糖来做的。

    二、珍珠奶茶如何制作

    1、而粉圆在加入奶茶之前,通常还会先浸泡糖浆,确保粉圆在偏甜的奶茶中,仍可以保持甜味。

    2、奶茶的基底通常使用红茶,但也有店家提供使用绿茶的珍珠奶茶(称为珍珠绿奶或珍珠奶绿)。

    3、也有许多店家以咖啡冻、豆花、布丁、仙草、等类似口感的食物添加进奶茶里,让客人自由选择以增加口感。

    4、珍珠奶茶主要由珍珠和奶茶两大部分组成。珍珠是台湾的特产,俗称“粉圆”。由地瓜(即蕃薯)粉、太白粉或木薯粉精制而成,咬时不粘牙又有韧性。

    珍珠是怎么做

    5、珍珠有大小之分,“波霸”珍珠奶茶的珍珠就是大珍珠。

    6、另一因素是奶茶,奶茶由茶加奶精而成。

    7、茶有红茶和绿茶两种,一般来说,绿茶的功效比红茶好,喝绿茶会比喝红茶健康,因为绿茶是不发酵的,茶叶内富含叶绿素和维他命C,有防癌、养颜等功效,但不适合有胃病的人士饮用;

    8、而红茶则有醒神效用,因其有极少量的咖啡因,如果只想提神而不愿喝咖啡弄得兴奋过度的话,红茶就是最好的选择。所以珍珠奶茶的红茶、绿茶都是“萝卜、青菜各有所爱”罢了。

    三、台湾珍珠奶茶技术配方

    1、原料:珍珠球(丸),有黑色、红色、橙色等多种珍珠奶茶粉,有香芋、橙香、荔枝、百果香、椰香等10余种口感,奶粗精,茶叶(袋装红茶、绿茶最佳)。

    2、工具:烹煮器具、不锈钢锅、盆、勺(塑料的亦可)、滤网、封口机、珍珠奶茶杯、珍珠奶专用吸管。

    珍珠奶茶最初是从台湾那边流传过来的饮品,奶茶里添加里牛奶及珍珠丸子,搭配各种红茶、绿茶味道十分的香浓。是一款既美味又好喝的饮品,而且里面的珍珠丸子也制作起来也十分特别。上面的文章也告诉大家珍珠是怎么做成的?相信大家一定会了解珍珠奶茶的起源地以及如何制作了吧。

  • ·网站简介· ·用户注册· ·广告服务· ·网站地图· ·网站声明· ·联系我们· ·诚聘英才· ·网站建设· ·本网动态·