• 首页 > 校园资讯 > 正文
  • 巩义市二中专:争创文明寝室 打造温馨家园

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-05-21 02:34:44  
  •   寝室是学生们的温馨港湾,是大家生活、休息的主要地方,寝室文化建设与学生的人格培养息息相关,也是建立和谐人际关系的基地,营造文明、整洁的寝室环境有利于同学们的日常学习与生活,使同学们更好地融入共同生活的大家庭。为营造良好的学习和生活环境,提升寝室文化品位,丰富寝室文化生活,同时也为提高该校学生自我生活管理水平,按照学校工作安排,从本学期第3周起,巩义市二中专全面启动了“文明寝室”评选活动。

      活动中,各班主任异常重视、寝室长管理有方、同学们积极参与配合,学生处也适时召开了寝室长会议,并组织寝室长对优秀寝室进行参观学习,每周三组织寝管员等相关老师对寝室卫生进行检查、评比、公示。据悉,在本次“文明寝室”评选中,该校还参考学生会的日常检查结果,而且采取“严重违纪一票否决制”,如有在寝室私拉电线、吸烟、打架斗殴等现象,这些寝室将被被取消评选资格。

      活动过程中,刘校长也亲临现场检查指导工作,深入寝室了解同学们的学习以及生活情况并对同学们给予了亲切的问候,与寝管老师交流宿舍管理意见。在文明寝室颁牌仪式上,刘校长对这次活动给予了高度评价,也对寝管老师们的宿舍管理效果很满意,同时也希望同学们在接下来的时间里能够做得更好。

      “文明寝室”是大家团结一致,彼此包容,彼此理解,互相尊重彼此的劳动成果。通过此次文明寝室评选活动的开展,丰富了同学们的校园生活,培育了他们积极向上的生活态度、高尚的人格品质和团结奋斗的生活氛围,这将对同学们以后的生活产生积极而深远的影响。

  • ·网站简介· ·用户注册· ·广告服务· ·网站地图· ·网站声明· ·联系我们· ·诚聘英才· ·网站建设· ·本网动态·