• 首页 > 校园资讯 > 正文
  • 河南城建学院电气学院暑期社会实践活动圆满结束

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-05-21 02:30:04  
  • 义务维修家电宣传展板 接受晚报记者采访 走进博物馆

    (通讯员:宁蕴绯 付苗苗)2013年7月7日—7月16日,河南城建学院电气与信息工程学院开展了暑期三下乡活动。在此次活动中,电气与信息工程学院组成了四支队伍进行社会实践,分别包括义务家电维修、博物馆义务讲解、暑期电子实训、到相关企业调查研究等,都取得了很好的效果。

    此次实践活动在院领导的精心筹备及学生们的充分准备下开展的。义务家电维修活动得到了市民的好评,也引起了记者的关心。在活动开展过程中,《平顶山晚报》记者团就来到了我们的活动现场,对参与家电维修同学进行了一一的采访。记者对我们此次的活动给予了高度的评价,并鼓励我们以后可以多多举行这些义务活动,增加同学们的课外知识,真正做到理论联系实际,将我们所学的知识应用于实际,为社会,为他人服务。博物馆义务讲解服务队深入博物馆,为市民进行讲解,在增加了自己知识的同时,也服务了市民,受到了市民的一致好评。其他两支队伍的同学也在各自的实践过程中丰富了知识,提高了自己的实践能力。

    此次暑期社会实践活动不仅仅增加了同学们对社会的了解,更重要的是,能将同学们书本上的知识应用于实践中,增强了同学们的社会实践能力,为逐步实现城建梦,中原梦,中国梦做出自己应有的贡献。
  • ·网站简介· ·用户注册· ·广告服务· ·网站地图· ·网站声明· ·联系我们· ·诚聘英才· ·网站建设· ·本网动态·