• 首页 > 数码资讯 > 正文
  • 阿朗领先一季度服务提供商VoIP和IMS市场

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-12-12 20:14:20  
  • 北京时间5月22日下午消息(yoli)Infonetics的研究显示,电信设备制造商阿尔卡特朗讯2012年第一季度服务提供商VoIP和IMS收入及市场份额翻了一倍,位列全球第一,市场份额领先华为和GENBAND。

    尽管一季度的中继媒体网关和软交换设备的销售额有所下降,但强劲的IMS设备、SBC设备和语音服务器销售额的增长使得全球一季度的市场份额整体比去年同期上升了18%。

    主要是IMS设备的强劲发展带动了VoIP设备市场的增长,具体一季度服务提供商VoIP设备收入7.15亿美元,比去年四季度上涨了1%。

    北美地区的运营商VoIP和IMS支出同比增长76%。

    Infonetics预计,全球IMS网络的移动用户和固话用户今年将增长42%,超过2.5亿。

    Infonetics称,阿朗在一季度获得了最大一单IMS核心设备合同和应用服务器许可证,有迹象表明,北美的运营商正在加紧部署VoLTE。目前,VoLTE的商用服务还未推出,这是运营商们即将开始的尝试,同时可能还需五年才会进行推广。这意味着今后大型的设备订单依然是零星的,而IMS市场也将保持起伏不定。

    对于VoIP和IMS设备市场来说,2012年第一季度是一个好的开端,不仅因为IMS的巨大订单,同时市场也持续经历了固话网络的转换,固定和移动的融合和全球范围内基于IMS的VoBB项目。

    (英文链接:Alcatel-Lucent leads service provider VoIP and IMS market share in Q1)


    送水 http://www.1tongshui.cn
  • ·网站简介· ·用户注册· ·广告服务· ·网站地图· ·网站声明· ·联系我们· ·诚聘英才· ·网站建设· ·本网动态·