• 首页 > 文化资讯 > 正文
  • 驻塞内加尔使馆文化参赞会见塞未来传媒电视台节目总监

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-05-22 03:20:25  
  •   11月28日,中国驻塞内加尔大使馆文化参赞佘明远在使馆会见塞最大私营电视台——未来传媒电视台节目总监恩杜尔和秘书长恩迪亚耶,就该台希望制作中国专题节目事宜交换意见。

    佘明远文化参赞会见塞内加尔未来传媒电视台节目总监一行

      恩杜尔表示,他本人曾到访中国,对中国的发展深感震惊,并注意到中国在非洲的影响力越来越大,中塞合作的深度和广度也不断提升,但遗憾的是,由于缺乏信息渠道,塞民众普遍不了解中塞合作项目,对中国更是知之甚少。在中国日益接近世界舞台中心之际,为满足塞人民希望了解中塞合作和中国文化的愿望,增进两国人民的友谊和了解,未来传媒电视台计划连续制作12期“塞内加尔中国热”专题节目,通过走访在塞中国企业、探访中国援塞项目、采访旅塞华人华侨等方式深入介绍中塞合作和中国文化。恩告,为保证节目收视率,拟以当地语言沃洛夫语录制节目,配以法语字幕,每月制作1期,每期时长52分钟,每月前后播出2次。

      佘参赞对恩杜尔的提议表示赞赏,称使馆将积极配合,协助联系中资企业和援塞项目负责人,向其提供介绍中国的法语纪录片和相关背景资料,并将促成中方有关单位邀请节目组赴华录制节目。

  • ·网站简介· ·用户注册· ·广告服务· ·网站地图· ·网站声明· ·联系我们· ·诚聘英才· ·网站建设· ·本网动态·