• 首页 > 文化资讯 > 正文
  • 被当作“孤儿”的印度动画

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-05-21 02:55:48  
  •   印度媒体日前报道称,动画业在印度电影界被当作“孤儿”对待,处于欠发达状态。该报道采访了多位印度电影业资深人士和动画业专业人士,详细阐述了“目前印度动画业发展疲软”的观点及今后发展的建议。

      根据印度工商联合会以及德勤2012的报告,印度动画工业面临生产周期长、缺乏熟练人力资源和资源成本高等结构性挑战。

      拍摄过动画电视系列《小潘达瓦》的Rudra Masta在接受采访时指出了印度动画业发展中的弊病:缺乏出色的会讲故事的人、缺少对市场行情了解的生产商、缺乏世界级动画公司如迪斯尼的品位以及缺少具有很强的动画叙事技巧的作家。Masta认为不解决上述问题,印度动画业变强大的愿望只会是个遥远的梦想。“目前还无法看到2014年印度动画业规模达到10亿美元的前景,去年较有名的印度动画片也只有Nikhil Advani拍摄的《Delhi Safari》一部。”他说。

      曾助力动画电影《The Green Chic—Finding Dad》的印度作家Rishi Wadhwa发现,印度孩子会通过电视观看像《我的朋友甘内莎》这样的国产动画电影,但选择在影院观看外国动画电影。他认为:“除改进动画电影质量外,制作者还要创作出更多像迪斯尼或皮克斯曾创作出的受观众喜爱的动画电影人物,要创作印度自己的超级英雄来代替从外国引进的超级英雄。”

      印度国际电影节主办方曾在2011年对动画单元做了新的细分,该电影节董事Shankar Mohan说:“印度动画电影需要更多类似的好平台,来展示印度动画工作室基于动画业新趋势拍摄出的好影片。那届电影节对动画单元的细分,目的在于促进动画形式成为一种成熟的电影叙事媒介,并鼓励印度动画电影发展。”

      宝莱坞导演Nikhil Advani则认为,虽然印度动画电影技术上较先进,但动画内容过于局限于印度神话,“是扔掉这些平庸动画的时候了。”

  • ·网站简介· ·用户注册· ·广告服务· ·网站地图· ·网站声明· ·联系我们· ·诚聘英才· ·网站建设· ·本网动态·