• 首页 > 创业交流 > 正文
  • 抚养脑瘫儿20多年 沈阳母亲辞职创业成老板

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-05-21 03:13:05  
  •   大学生创业网讯 这个脑瘫儿子是她生命中的全部。

      儿子被确诊重度脑瘫后,丈夫扔掉了他,她把孩子找了回来;丈夫打孩子,她用身体挡住拳头;丈夫离家后,她把儿子的名字改成“甜甜”,寓意母子俩也要幸福生活。

      为了给儿子好的生活,她辞职创业,成为北京城有名的假山石经业者。她说儿子不是负担,而是自己全部的希望和依靠。

      “给了他生命就不能放弃他!”

      昨日上午,在解放军第463医院的神经外科病房,刘欣(化名)为脑瘫儿子穿上矫正鞋,拉起他扶着康复杆练习走路。

      他把右手放在胸前一下,她松开了手,她说儿子的意思是:“自己可以。”他走了一会站下休息,她上前抱他一下夸他进步大,他伸出右手大拇指在额头处弯曲几下,她说儿子的意思是:“最爱妈妈。”这些独特的手语只有母子二人才懂。

      脑瘫患者叫刘甜甜,29岁,北京人。刚出生时是个健康的孩子,满月时家里煤气泄漏,他和妈妈煤气中毒,抢救过来后医生说,孩子大脑缺氧,会严重脑瘫。当天,父亲把他扔在医院附近,刘欣把他找了回来,跪求丈夫留下了孩子。

      “妈就是妈,给了他生命就不能放弃他!”刘欣说,儿子6个月时脑瘫儿的全部特征都出来了,丈夫经常打他,她就把孩子抱在怀里,用身体挡住丈夫的拳头。

      儿子7岁生日后,丈夫提出离婚,此后再没来看过他。

      离婚当天,刘欣带着儿子到派出所改了名字,“姓随了我的,叫甜甜,我想要他今后的生活都甜甜的。”

      儿子把妈妈“逼”成企业家当时,做职员的刘欣每天推着儿子上班,同事很排斥。“我把他自己留在家里,他摔在了地上……”

      刘欣说,她从此打心底里产生了一种想法,要改变那样的生活。

      有天晚上,刘欣和儿子商量,想辞职创业。儿子用两个拳头指指胸前,表示赞同,“我说,要是创业失败了,咱俩就一无所有了。

      他摆摆手,之后两只手合在一起,把右手大拇指放在额头旁,意思是:‘没关系,我陪你,最爱妈妈……\\’当时就哭了,告诉自己一定要成功。”

      1996年,刘欣做起了假山石的生意。“要多难有多难……有时带儿子去选石料,到家脚上都起泡。”

      刘欣说她感谢儿子,一直陪在她身边鼓励她。

      15年后,刘欣的企业成了北京三家知名假山石企业中的一家,手下30多名员工,也住上了大房子,“妈就是妈,为了孩子就能把自己逼成功!”

      在沈治疗后儿子迈出人生第一步这些年来,刘欣还带着儿子四处求医。

      今年4月,甜甜在电视新闻里看到有人和自己情况类似,治疗后好转很多,他就使劲儿拍大腿,妈妈过来后他就指电视。 1上一页

  • ·网站简介· ·用户注册· ·广告服务· ·网站地图· ·网站声明· ·联系我们· ·诚聘英才· ·网站建设· ·本网动态·