• 首页 > 创业交流 > 正文
  • 合肥将举办技术与资本对接会

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-05-18 03:04:31  
  •   合肥将举办资本对接会 搭建技术与资本对接平台  中新网北京8月18日电(记者赵建华)随着经济实力的不断增强,科技创新在中国越来越受到重视。如何将高新技术迅速转化为现实生产力,一直为人关注。为搭建技术与资本的对接平台,第六届中国合肥高新技术项目——资本对接会,将于今年十月在安徽合肥举行。

      作为主办方,合肥市副市长江明在此间介绍说,创业投资与介绍、高新技术项目推介等,都将是此次对接会的重点内容。加快科技成果转化和高新技术产业的发展,

    是举办此次对接会的初衷所在。

      这位官员还介绍说,作为中国重要的科教基地,合肥是中国唯一的科技创新型试点城市,也是世界科技城市联盟会员城市。目前,合肥高新技术聚集效应已初步显现,已形成电子、生物等主导产业,产生了一批拥有核心技术、竞争力较强的企业。合肥将致力于把科教优势转化为经济发展优势,为中部地区乃至全国区域科技创新发挥示范作用。

      据悉,合肥拥有中国科技大学等高等院校近六十所,各种科研机构五百五十多个,人才资源在中国位居前列。其中,中国科技大学的科教实力向来为人看好,一直享有盛誉。中国第一台微型电子计算机、世界第一台VCD,都诞生在合肥。

  • ·网站简介· ·用户注册· ·广告服务· ·网站地图· ·网站声明· ·联系我们· ·诚聘英才· ·网站建设· ·本网动态·