• 首页 > 育儿资讯 > 正文
  • 人工喂养宝宝的科学方法

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-05-22 03:23:17  
  •   出生时由于各种特殊原因,很多妈妈都会采用人工喂养方式来养育,在出生至六个月后,会出现短暂的厌奶现象,俗称生理期厌奶,在此时不要强行给宝宝喂奶,可以增加些果汁来调理宝宝的胃口,在宝宝厌奶期还是要保证宝宝的营养摄入,可以隔4小时喂一次奶,或按需喂奶的原则进行。

      对于人工喂养的宝宝来说要注意餐具的卫生消毒工作,可以按以下五个方法进行:

      溶入奶粉

      用汤匙舀起奶粉,舀起的奶粉需松松的,不可紧压,再用奶粉勺子刮平,对准奶瓶口倒入。

      温开水冲泡奶粉

      在奶瓶里倒入需要的40℃左右温开水,冲奶粉时切记不要用滚烫开水冲泡奶粉,这样易引起宝宝消化不良,高温度的水冲奶粉还会使奶粉的营养容易流失。

      套上奶嘴并检查温度及流速

      冲好奶粉后,妈妈的手尽量不要碰到奶嘴,可以把奶瓶倒转看看是否有牛奶滴出的情形,试温度时可以在手内侧滴一滴,确定适当的温度。

      消毒方法

      消毒辣宝宝餐具前先用洗手液清洗双手,用干净的消毒锅加8分满的水,准备加热。耐热的玻璃奶瓶、镊子等器具先放入锅内煮10分钟,再将奶嘴、奶盖、奶圈等用纱布包好一起放入煮5~10分钟,再将消毒好的奶瓶放置于干净的地方晾干,以备使用。

      准备器具

      家中要准备消毒器、有盖的大锅、奶瓶、奶嘴、奶盖,宜准备6~8支奶瓶、洗奶瓶用毛刷、镊子等。

      人工喂养的宝宝比母乳喂养的宝宝要准备的东西较多,而且复杂,所以在条件允许的情况下尽量选择母乳喂养,因为母乳喂养的宝宝抵抗力更强,用人工喂养时要做好以上的消毒工作,才能让宝宝吃得安全又健康。

  • ·网站简介· ·用户注册· ·广告服务· ·网站地图· ·网站声明· ·联系我们· ·诚聘英才· ·网站建设· ·本网动态·