• 首页 > 动漫资讯 > 正文
  • “浆糊”是这样活起来的——走进动漫制作

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-05-22 03:35:42  
  • 员工在绘制动漫形象

    株洲哈奇动漫有限公司正在赶制动画片《家有浆糊》第二部。该片自去年在央视少儿频道播出后,受到小朋友的喜爱。

    从绘制版的卡通人物,到能说会道、会哭会笑的动漫形象,要经历哪些制作过程?4月23日,记者走进“哈奇动漫”,一探究竟。

    360度的“定妆照”

    “哈奇动漫”制作室内,漫画师正在绘制卡通人物——“浆糊”。

    “浆糊”是动画片《家有浆糊》的主角,不出意外,他将在今年底再次登台央视。

    “制作动漫,首先要完成人物设定。这个环节,有点类似影视剧制作中的定妆。”总导演范鹏宇说。

    范鹏宇说,动画片中,“浆糊”将根据剧情、场景,以不同面呈现在观众眼前。“因此,我们需要制作360度的定妆照。”

    成百上千个分镜头

    要让“浆糊”活动起来,还需绘制成百上千的分镜头。分镜头越细、越多,动画效果越逼真、越自然。

    记者看到,制作室内,分镜头导演正根据剧本,逐个绘制“浆糊”踢球、上学等生活画面。“有了分镜头,才能动态地呈现事故的发展。此前,没有FLASH软件时,成百上千的画面被绘制在纸上,而今,我们把它们绘在电脑里。”范鹏宇说。

    动画师,最核心的制作人

    有了FLASH软件支持,分镜头的绘制日益简单化、草稿化,动漫制作最核心的责任则由动画师承担。

    打开电脑,范鹏宇将一个分镜头及事先已制作完毕的人物设定拉入场景镜头,通过动画软件,将人物设定与分镜头设置融合。“绘制分镜头好比打草稿,动画师则要将草稿产品化、正式化。”他说。

    人物设定、分镜头制作、动画制作完成后,《家有浆糊》第二部将进入后期制作。“届时,一个个动画场景将如同影片剪辑一般被合成在一起。最后,通过配音演员的演绎,‘浆糊’便活起来。”范鹏宇表示。

  • ·网站简介· ·用户注册· ·广告服务· ·网站地图· ·网站声明· ·联系我们· ·诚聘英才· ·网站建设· ·本网动态·