• 首页 > 灯饰资讯 > 正文
  • 温州灯具商扎堆“LED” 欲摆脱产业黯淡局面

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-05-22 03:31:14  

  • 目前,欧盟、阿根廷等正在实施相关法律或政策淘汰普通等低效,这给生产LED()型等节能环保灯具的温州企业带来难得的机遇。
    上世纪末,曾一度辉煌的温州灯具产业走向没落,大批企业外迁。近年来,我国大力推广、发展LED等产业,大名鼎鼎的台湾娱乐天王吴宗宪亦掘金LED,精明的温商则再次大举进军新灯具产业,并欲在温州打造产业基地。
    政策利好带来订单猛增
    近日,老牌灯具企业、被称为业内“隐形冠军”的浙江萤尔光电科技有限公司(原温州市佳盟照明电器有限公司)生产车间内一片忙碌。受国外利好政策影响,该公司下半年的具外贸订单就达到了5000万元。
    “今年的LED订单是往年的10倍左右。”该公司董事长郑联盟欣喜地说,自从2006年初步涉足、2009年全面进军LED领域,公司成功从传统灯具企业升级为高科技企业。
    目前,兰普电器有限公司具产品有20%销往沙特、巴西等国。该公司技术副经理周波介绍,近年来欧美等国率先淘汰低效灯具,一定程度上为具出口提供了良机。去年,该公司实现产值3.5亿元,今年预计产值4.28亿元。
    浙江奥司朗照明电器有限公司董事长王仁乐表示,其产品70%出口,销往欧美和中东,每年产值以30%速度递增。而浙江聚光科技有限公司今年上半年的LED订单就有3000多万元,预计全年会超过5000万元,而去年不到1000万元,可以说以近5倍速度增长。
    做鞋的也涉足具
    聚光科技董事长诸建平原来只做鞋,知名鞋企温州莱丽斯鞋业就是他旗下企业。而在2006年,他毅然闯入了被称为蓝海的“LED”领域。
    近年来,聚光科技把具“亮”到了上海世博会、北京天安门广场、马来西亚国王大道等。而这一切源于其对人才的引进与技术的提升。该公司还与中科院等合作,斥巨资建立电源研发中心,解决散热、电源寿命等困扰LED行业推广应用的关键难题。
    而兰普电器以前也只是生产低压电器,为铁路行业生产电器配件。而经过10多年发展,其已成功转型成为中国动具的龙头企业。目前国内高铁具近八成出自兰普。
    温州天迪塑料实业有限公司以前生产塑料网眼袋,出口到欧洲创下了每年超亿元的销售额。其负责人蔡友弟在思考企业转型后,前年与一所大学研发团队合作,成立善亮新能源有限公司,开始LED的生产。
    LED基地提案获肯定回复
    据初步统计,温州本土灯具企业已达1000多家,主要分布在龙湾、鹿城、瑞安、乐清等,其中涉足LED的有500家左右。在外经营灯具的温商超过3000家,多数都涉及LED。
  • ·网站简介· ·用户注册· ·广告服务· ·网站地图· ·网站声明· ·联系我们· ·诚聘英才· ·网站建设· ·本网动态·