• 首页 > 电商资讯 > 正文
  • 为提升消费提验 阿里CCO推出年货节防坑指南

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-05-21 02:21:55  
  • 1月3日消息,昨日,天猫年货节正式开启。阿里巴巴集团客户体验事业群(以下简称)的体验保障团队提升消费者体验,推出“”会场、“”和“慧眼”系统“三大护法”,以确保年货能准时顺利送达消费者手中。

    为提升消费提验 阿里CCO推出年货节防坑指南_零售_电商报

    具体来看,阿里CCO首先是面向所有参与活动的商家们,推出“年货节防坑指南”,即一整套的年货节活动解决方案,包含商品包材方案。

    其次,面向消费者,此次参加天猫年货节的商家都将承诺在付款后的72小时内进行发货。如有合作的快递公司提前停运偏远路线,则会在商品详情页面的显著位置进行提醒和说明。另外,在天猫年货节的主会场,还单独开辟了“好货准时达”分会场,有1500多个商家在该会场承诺为消费者提供更高时效的物流服务。

    为提升消费提验 阿里CCO推出年货节防坑指南_零售_电商报

    而“慧眼”则是阿里CCO团队、供应链平台事业部和菜鸟联合研发的,不仅可以看到整体物流的全链路实时进度,还可以快速、精确地发现和定位异常预警信息,同时联动商家的智能服务操作平台,将消息第一时间触达消费者进行主动关怀,用数字化、智能化的方式全面优化商家和消费者的物流体验。

    此外,据《》了解,在年货节之后,阿里CCO物流体验保障团队还将继续推进“春节不打烊”活动。

  • ·网站简介· ·用户注册· ·广告服务· ·网站地图· ·网站声明· ·联系我们· ·诚聘英才· ·网站建设· ·本网动态·