• 首页 > 体育资讯 > 正文
  • “骨肉瘤”侵袭我男篮国手 徐咏等待最终化验结果

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-08-08 06:06:46  
  •   徐咏,19岁,上海男篮队主力小前锋,打了两个赛季CBA,今年被主帅尤纳斯钦点入选备战北京奥运的中国男篮18人大名单。然而昨天徐咏没有像往常一样进行训练,而是躺在上海瑞金医院的手术室中,他刚刚接受了手术,切除了左膝后部患处的部分组织,化验结果将在两天内出炉,不过从种种迹象表明,徐咏所患的肿瘤疾病并不乐观。

      “下一个来自中国的希望之星”  2005年在美国阿迪达斯篮球训练营,徐咏捧得扣篮大赛冠军和训练营MVP两项大奖,2007他荣膺CBA扣篮大赛冠军,在2007~2008赛季CBA本土外线球员效率榜上,仅次于朱芳雨,得分、篮板、助攻、抢断、盖帽、命中率六项数据全部进入国内前十名。目前,徐咏已被姚明的经纪团队“姚之队”招至麾下,NBA选秀网站对徐咏的前途有这样的描述:“NBA在等待下一个来自中国的希望之星,现在看起来最有可能的是上海队的徐咏。凭借其充满爆发力的迅猛身手,他可以轻易地飞离地面,展示其超人一等的弹跳能力,这也使得他经常在篮筐上空完成技术动作,这在亚洲外线球员中实属罕见。”  网友透露徐咏患上“骨肉瘤”  在尤纳斯手中那份中国男篮备战奥运的集训名单中,目前只有姚明、易建联和首次入选国家队的上海小将徐咏没有归队。今年年初,徐咏在“姚之队”的安排下前往美国训练,其间他接到了入选中国男篮奥运集训队的好消息。不过,在徐咏回国后,他却没有参加中国男篮在海南的军训,有消息称徐咏在美国训练时曾出现膝盖疼痛,回国后在上海医院接受了进一步的检查。  几天前,国内某知名论坛有网友爆料称,有人看见徐咏正在瑞金医院接受检查,他是因重病缺席了国家队的集训,据悉被诊断为股骨骨肉瘤,并在瑞金医院住院。这一爆料立刻引起了篮球球迷的强烈反响,因为骨肉瘤是一种十分凶险的恶性肿瘤,如果消息确切,徐咏不仅将失去参加奥运的可能,运动生涯也可能终止,甚至危及生命。  正在等待化验结果  据悉,徐咏在美国感到膝盖疼痛后曾去当地医院检查,结果显示有些异样。为了更加放心,徐咏回到上海去了瑞金医院复查,具体病患发生在左膝盖后面靠上一点的位置,初期检查以为是“囊肿”,最近刚刚发生病变又再次检查为“肿瘤”,医生初步诊断有70%可能为“骨肉瘤”,另有30%可能为“良性肿瘤”。医生的意见是通过手术切除患处组织,确诊是否为“骨肉瘤”,如果不幸是,是局部还是“低度”也有待定论。从徐咏刚刚发生病变的情况来看,上海医院的专家估计是“低度”这一不幸当中的万幸。昨天,徐咏接受短暂的手术后已经回家静养,等待最终的化验结果,据悉,目前徐咏及其家人还是比较平静。

  • ·网站简介· ·用户注册· ·广告服务· ·网站地图· ·网站声明· ·联系我们· ·诚聘英才· ·网站建设· ·本网动态·