• 首页 > 新能源 > 正文
  • 畅想光伏2015(六、BIPV将为光伏产业打开新的市场蓝海)

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-05-21 03:41:16  
  •   进入2015年,伴随着光伏平价上网的实现,光伏电池弱光响应技术的改善,光电一体化产品的成熟,以上这些问题都将迎刃而解。光电建筑一体化BIPV的市场开始启动。届时房地产开发商在设计建造阶段,就已经将光伏应用系统集成整合到建筑之中,光伏系统将作为房屋的一部分打包一起出售,无需另外单独安装和改造房屋线路。

      这时具有光伏系统应用的绿色建筑将成为房产开发商新的卖点。据调查,目前中国有480亿平方米建筑面积,如果在其中的10%建立BIPV系统,就将形成500GW太阳能电池市场。 而中国光伏电池总产能不过30GW,届时谁还会指责光伏产能过剩呢?光伏建筑一体化市场的发展,为我国光伏产业打开了新的市场蓝海。(作者 和海一样的新能源微博)

  • ·网站简介· ·用户注册· ·广告服务· ·网站地图· ·网站声明· ·联系我们· ·诚聘英才· ·网站建设· ·本网动态·